sinat_25234961 2015-09-25 12:42 采纳率: 100%
浏览 1556

comparable问题求教?

先上代码
import java.util.*;
import java.io.*;

public class Jukebox3
{
** ArrayList songList = new ArrayList();**

public static void main(String[] args) {
    new Jukebox3().go();
}

public void go() {
    getSongs();
    System.out.println(songList);
    **Collections.sort(songList);**
    System.out.println(songList);
}

void getSongs() {
    try {
        String path="e:\\SongList.txt"; 
       File file = new File(path);
        BufferedReader reader = new BufferedReader(new FileReader(file));
        String line = null;
        while ((line = reader.readLine()) != null) {
            addSong(line);
        }
    } catch (Exception ex) { ex.printStackTrace(); }
}

void addSong(String lineToParse) {
    String[]tokens = lineToParse.split("/");
    Song nextSong=new Song(tokens[0],tokens[1],tokens[2],tokens[3]);
    songList.add(nextSong);
}

}

class Song implements ComparableTo{
String title;
String artist;
String rating;
String bpm;

Song(String t,String a,String r,String b){
    title=t;
    artist=a;
    rating=r;
    bpm=b;
}

** public int compareTo(Song s){
return title.compareTo(s.getTitle());
}**

public String getTitle(){
    return title;
}

public String getRating(){
    return rating;
}
public String getArtist(){
    return artist;
}
public String getBpm(){
    return bpm;
}

public String toString(){
    return title;
}

}

java照着例子做的,但是编译还是报错,提示:sort不适用,comparable不适用的2个错误,我觉得会出问题的几行加粗了。看了网上其他人的comparable 的例子,自己找不出问题所在。

求大神解答。谢谢啦!

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 另一花生 2015-09-25 15:29
    关注

    http://www.cnblogs.com/gnuhpc/archive/2012/12/17/2822251.html

    你是想比较歌曲的title,然后输出???,sort 比较的类型应该不对,你看看例子

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 请教:如何用postman调用本地虚拟机区块链接上的合约?
  • ¥15 为什么使用javacv转封装rtsp为rtmp时出现如下问题:[h264 @ 000000004faf7500]no frame?
  • ¥15 乘性高斯噪声在深度学习网络中的应用
  • ¥15 运筹学排序问题中的在线排序
  • ¥15 关于docker部署flink集成hadoop的yarn,请教个问题 flink启动yarn-session.sh连不上hadoop,这个整了好几天一直不行,求帮忙看一下怎么解决
  • ¥15 深度学习根据CNN网络模型,搭建BP模型并训练MNIST数据集
  • ¥15 C++ 头文件/宏冲突问题解决
  • ¥15 用comsol模拟大气湍流通过底部加热(温度不同)的腔体
  • ¥50 安卓adb backup备份子用户应用数据失败
  • ¥20 有人能用聚类分析帮我分析一下文本内容嘛