超正义化身泠泠然 2022-01-26 00:54 采纳率: 100%
浏览 33
已结题

刚看了comparable接口的部分,敲的内容报错了,大家能帮我看看什么问题吗?

报错内容为:

Main.java:2: error: man is not abstract and does not override abstract method compareTo(man) in Comparable
class man implements Comparable<man>{
^
1 error



我搜了很多相关的内容,也做了相应修改,不过没有解决问题
代码如下:


import java.util.Arrays;
class man implements Comparable<man>{
        private int id;
        private String name;

        public man(int id,String name){
            this.id=id;
            this.name=name;
        }
        public String toString(){
            return name;
        }
        @Override
        public int ComparaTo(man o){
            if(this.id<o.id){
                return -1;
            }
            if(this.id>o.id){
                return 1;
            }
            return 0;    
        }
    }
    public class testcomparable{
        public static void main(String[] args) {
           man mans[]={new man(45,"fcd"),
                       new man(55,"dcd"),
                       new man(15,"fcd"),
                       new man(85,"tcd")};
            Arrays.sort(mans);
            for(man s:mans)  
            {  
                System.out.println(s);  
            }      
        }
    }
  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 大鹏cool Java领域优质创作者 2022-01-26 08:24
    关注

    Comparable 接口定义的 compareTo 方法,你写成 CompareTo 了。建议用 idea 作为 IDE,开发的时候就能看到错误了,而不是延到编译才发现。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 2月4日
  • 已采纳回答 1月27日
  • 创建了问题 1月26日

悬赏问题

  • ¥20 关于#stm32#的问题:需要指导自动酸碱滴定仪的原理图程序代码及仿真
  • ¥20 设计一款异域新娘的视频相亲软件需要哪些技术支持
  • ¥15 stata安慰剂检验作图但是真实值不出现在图上
  • ¥15 c程序不知道为什么得不到结果
  • ¥40 复杂的限制性的商函数处理
  • ¥15 程序不包含适用于入口点的静态Main方法
  • ¥15 素材场景中光线烘焙后灯光失效
  • ¥15 请教一下各位,为什么我这个没有实现模拟点击
  • ¥15 执行 virtuoso 命令后,界面没有,cadence 启动不起来
  • ¥50 comfyui下连接animatediff节点生成视频质量非常差的原因