Deng_hg 2015-10-04 14:16 采纳率: 60%
浏览 1859
已采纳

菜鸟求解——FileOutStream,这个报错看不懂?

import java.io.File;
import java.io.FileInputStream;
import java.io.FileNotFoundException;
import java.io.IOException;

public class FileOutputStream {

public static void main(String[] args) {
    int b = 0;
    FileInputStream in = null;
    FileOutputStream out = null;
    String separator = File.separator;
    try{
        in =new FileInputStream("e:"+separator+"53.java");
        out = new FileOutputStream("F:/kankan/VaCache/A/B/C.java");
        while((b=in.read())!=-1){
            out.write(b);
        }
        in.close();
        out.close();
    }catch(FileNotFoundException e){
        System.out.println("找不到文件");
        System.exit(-1);
    }catch(IOException e){
        System.out.println("文件复制错误");
        System.exit(-1);
    }
    System.out.println("文件复制成功");
}

}图片说明

  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • yuwushengfei 2015-10-05 08:15
    关注

    你定义的类FileOutputStream的main()函数中的变量FileOutputStream out = null; 头文件中没有引用java.io.FileOutputStream,
    所以:这个是你自定义类FileOutputStream的对象,但是你自定义类FileOutputStream,默认只有一个不带参数的构造函数。
    但是你使用的是带参数的构造函数。
    你定义的类中缺少带参数构造函数,追加形如下面的带参数构造函数就可以用了:
    public FileOutputStream(String filePath) {}

    正如大家说的java.io中已有FileOutputStream了,如果不是为了研究学习,就不用重复造轮子了~
    最简单的修改方法也如大家所言,换方法名。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(3条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 c语言怎么用printf(“\b \b”)与getch()实现黑框里写入与删除?
  • ¥20 怎么用dlib库的算法识别小麦病虫害
  • ¥15 华为ensp模拟器中S5700交换机在配置过程中老是反复重启
  • ¥15 java写代码遇到问题,求帮助
  • ¥15 uniapp uview http 如何实现统一的请求异常信息提示?
  • ¥15 有了解d3和topogram.js库的吗?有偿请教
  • ¥100 任意维数的K均值聚类
  • ¥15 stamps做sbas-insar,时序沉降图怎么画
  • ¥15 买了个传感器,根据商家发的代码和步骤使用但是代码报错了不会改,有没有人可以看看
  • ¥15 关于#Java#的问题,如何解决?