luke003 2015-10-18 04:51 采纳率: 100%
浏览 1650
已采纳

小白求助,猜拳游戏优化。

该如何实现输出的是:你出的是剪刀 ,电脑出的布、这样的形式呢。我目前只能以数字 代替。
代码如下:求大神指点、
import java.util.*;
public class A3_10{
public static void main(String[] args){
Scanner in=new Scanner(System.in);
while(true){
System.out.println("=======猜拳游戏=====");
System.out.println("请出拳:(1.剪刀 2.石头 3.布)");
int number=in.nextInt();
if(number>3||number<1){
System.out.println("你出拳作弊,请重新合法出拳");
}else{
int number1=(int)((Math.random()*3)+1);
if(number==number1){
System.out.println("你出的是"+number+"\t电脑出的是"+number1+"\t本局平局");
}else if(number<number1){
System.out.println("你出的是"+number+"\t电脑出的是"+number1+"\t本局你输");
}else{
System.out.println("你出的是"+number+"\t电脑出的是"+number1+"\t本局你赢");
}
}
}
}
}

  • 写回答

5条回答 默认 最新

  • cxlovu 2015-10-18 06:50
    关注

    刚才复制没完全...

     import java.util.*;
    
    public class Test {
        public static void main(String[] args) {
            Scanner in = new Scanner(System.in);
            while (true) {
                System.out.println("=======猜拳游戏=====");
                System.out.println("请出拳:(1.剪刀 2.石头 3.布)");
                int number = in.nextInt();
                if (number > 3 || number < 1) {
                    System.out.println("你出拳作弊,请重新合法出拳");
                } else {
                    int number1 = (int) ((Math.random() * 3) + 1);
                    if (number == number1) {
                        System.out.println("你出的是" + getName(number) + "\t电脑出的是" + getName(number1)
                                + "\t本局平局");
                    } else if (number < number1 || number==3&&number1==1) {
                        System.out.println("你出的是" + getName(number) + "\t电脑出的是" + getName(number1)
                                + "\t本局你输");
                    } else {
                        System.out.println("你出的是" + getName(number) + "\t电脑出的是" + getName(number1)
                                + "\t本局你赢");
                    }
                }
            }
        }
    
        public static String getName(int n){
            String s = null;
            switch(n){
            case 1: s = "剪刀"; break;
            case 2: s = "石头"; break;
            case 3: s = "布"; break;
            }
            return s;
        }
    }
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(4条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥20 软件测试决策法疑问求解答
  • ¥15 win11 23H2删除推荐的项目,支持注册表等
  • ¥15 matlab 用yalmip搭建模型,cplex求解,线性化处理的方法
  • ¥15 qt6.6.3 基于百度云的语音识别 不会改
  • ¥15 关于#目标检测#的问题:大概就是类似后台自动检测某下架商品的库存,在他监测到该商品上架并且可以购买的瞬间点击立即购买下单
  • ¥15 神经网络怎么把隐含层变量融合到损失函数中?
  • ¥15 lingo18勾选global solver求解使用的算法
  • ¥15 全部备份安卓app数据包括密码,可以复制到另一手机上运行
  • ¥20 测距传感器数据手册i2c
  • ¥15 RPA正常跑,cmd输入cookies跑不出来