程序员张晴天 2015-10-24 13:32 采纳率: 100%
浏览 1651
已采纳

expandablelistview中自定义的child无法点击

写了一个自定义的expandablelistview
group设置监听事件,能被点击
child setOnChildClickListener()无反应 什么原因???

下面是适配器中getchildView()的函数
试了一下 把return换成title(title是自定义布局中的一个textview) 可以进行点击
怎么回事????

        public View getChildView(int groupPosition, int childPosition,
                boolean isLastChild, View convertView, ViewGroup parent) {
            View view = convertView;
            if (view == null) {
                //LayoutInflater inflater = (LayoutInflater) getSystemService(Context.LAYOUT_INFLATER_SERVICE);
                LayoutInflater inflater = LayoutInflater.from(getActivity());
                view = inflater.inflate(R.layout.childitem, null);
            }
            final TextView title = (TextView) view
                    .findViewById(R.id.child_text);
            title.setText(childData.get(groupPosition).get(childPosition)
                    .get("child_text1").toString());
            final TextView title2 = (TextView) view
                    .findViewById(R.id.child_text2);
            title2.setText(childData.get(groupPosition).get(childPosition)
                    .get("child_text2").toString());
            final TextView title3 = (TextView) view
                    .findViewById(R.id.child_text3);
            title3.setText(childData.get(groupPosition).get(childPosition)
                    .get("child_text3").toString());            
            return view;
        }

isChildSelectable()函数已设为true

         public boolean isChildSelectable(int groupPosition, int childPosition) {
            return true;
        }
  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 盼汕 2015-10-26 03:32
    关注

    单从上述代码来看,没什么大问题,如果点击不了,可能是你的childitem里有需要获取焦点的控件。你试着在getChildView里把整个view设置上onclick监听,看看能不能监听到

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 安装svn网络有问题怎么办
  • ¥15 Python爬取指定微博话题下的内容,保存为txt
  • ¥15 vue2登录调用后端接口如何实现
  • ¥65 永磁型步进电机PID算法
  • ¥15 sqlite 附加(attach database)加密数据库时,返回26是什么原因呢?
  • ¥88 找成都本地经验丰富懂小程序开发的技术大咖
  • ¥15 如何处理复杂数据表格的除法运算
  • ¥15 如何用stc8h1k08的片子做485数据透传的功能?(关键词-串口)
  • ¥15 有兄弟姐妹会用word插图功能制作类似citespace的图片吗?
  • ¥15 latex怎么处理论文引理引用参考文献