qq_31956465 2015-10-24 16:59 采纳率: 75%
浏览 1603

一道ACM题,为什么会这样?

Description
输入一个字符串,判断其是否是C++的合法标识符。

Input
输入数据包含多个测试实例,数据的第一行是一个整数n,表示测试实例的个数,然后是n行输入数据,每行是一个长度不超过50的字符串。输入保证不为C++的关键字(保留字)。

Output
对于每组输入数据,输出一行。如果输入数据是C++的合法标识符,则输出"yes",否则,输出“no”。

Sample Input
3
12ajf
fi8x_a
ff ai_2
Sample Output
no
yes
no

这是我的代码;
#include
#include
using namespace std;
int main()
{
char a[49],f[1];
int e;
cin >> e;
for (int j = 1; j <= e; j++)
{
cin.ignore();
cin.getline(a, 50); int b = 0, c, d;
c = strlen(a);
d = c - 1;
if ((a[0] >= 65 && a[0] <= 90) || (a[0] == 95) || (a[0] >= 97 && a[0] <= 122))
{
for (int i = 1; i <= c-1; i++)
{
if ((a[i]57 && a[i]90 && a[i]122))
{
cout << "no" << endl; break;
}
else b++;
}
if (b == d)cout << "yes" << endl;
}
else cout << "no" << endl;
}
return 0;
}

为什么到第二次执行时就从第二个字符开始判断,第三次执行时又从第三个字符开始判断?图片说明

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • qq_26431047 2015-10-24 19:23
    关注

    你的图和你的问题没有矛盾

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 数据库数据成问号了,前台查询正常,数据库查询是?号
  • ¥15 算法使用了tf-idf,用手肘图确定k值确定不了,第四轮廓系数又太小才有0.006088746097507285,如何解决?(相关搜索:数据处理)
  • ¥15 彩灯控制电路,会的加我QQ1482956179
  • ¥200 相机拍直接转存到电脑上 立拍立穿无线局域网传
  • ¥15 (关键词-电路设计)
  • ¥15 如何解决MIPS计算是否溢出
  • ¥15 vue中我代理了iframe,iframe却走的是路由,没有显示该显示的网站,这个该如何处理
  • ¥15 操作系统相关算法中while();的含义
  • ¥15 CNVcaller安装后无法找到文件
  • ¥15 visual studio2022中文乱码无法解决