qq_16785787 2015-11-01 11:06 采纳率: 50%
浏览 2014
已采纳

为什么我这个findviewbyid返回是空的

布局如下:
fragment_menu.xml主要布局
android:id="@+id/vNavigation"
android:layout_width="wrap_content"
android:layout_height="match_parent"
android:layout_gravity="start"
android:background="@android:color/transparent"
app:headerLayout="@layout/view_global_menu_header"
app:itemIconTint="#8b8b8b"
app:itemTextColor="#666666"
app:menu="@menu/drawer_menu"/>
view_global_menu_header.xml
android:id="@+id/vGlobalMenuHeader"
android:layout_width="match_parent"
android:layout_height="wrap_content">

    <ImageView
        android:id="@+id/ivMenuUserProfilePhoto"
        android:layout_width="@dimen/global_menu_avatar_size"
        android:layout_height="@dimen/global_menu_avatar_size"
        android:layout_margin="12dp" />

</LinearLayout>

然后是获取
public View onCreateView(LayoutInflater inflater, ViewGroup container, Bundle savedInstanceState) {
View view = inflater.inflate(R.layout.fragment_menu, container,
false);
ivMenuUserProfilePhoto = (ImageView) view.findViewById(R.id.ivMenuUserProfilePhoto);

            但是这个ivMenuUserProfilePhoto返回是null,这是为什么啊?看着好像没问题啊
  • 写回答

7条回答 默认 最新

  • 未来会更好yes 2015-11-01 11:50
    关注

    或者去本工程的相近页面拷贝过来import

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(6条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 matlab中使用gurobi时报错
  • ¥15 WPF 大屏看板表格背景图片设置
  • ¥15 这个主板怎么能扩出一两个sata口
  • ¥15 不是,这到底错哪儿了😭
  • ¥15 2020长安杯与连接网探
  • ¥15 关于#matlab#的问题:在模糊控制器中选出线路信息,在simulink中根据线路信息生成速度时间目标曲线(初速度为20m/s,15秒后减为0的速度时间图像)我想问线路信息是什么
  • ¥15 banner广告展示设置多少时间不怎么会消耗用户价值
  • ¥16 mybatis的代理对象无法通过@Autowired装填
  • ¥15 可见光定位matlab仿真
  • ¥15 arduino 四自由度机械臂