kid_0203 2015-11-05 11:31 采纳率: 50%
浏览 1417
已采纳

求大神帮忙看看这个c语言他题目代码的缺陷~~

7.1连接两个字符串

不使用 strcat 函数,编写一个程序将两个字符串连接起来,注意程序首先需要通过键盘输入两个字符串,然后将它们连接起来,将连接后的字符串存储于新的字符数组中,再打印数出。

 #include<stdio.h>   
int main()   
{   
char a[50],b[50],c[50];int i=0,j;   
gets(a);   
gets(b);   
while(a[i]!='\0')   
{   
c[i]=a[i];   
i++;   
}   
j=i,i=0;   
while(b[i]!='\0')   
{   
c[j]=b[i];   
j++,i++;   
}   
puts(c);   
return 0;   
}  

我这个在平台上测试的时候有一个隐藏用例错误了,,,,,why
这个代码啥缺陷?图片说明

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • ysuwood 2015-11-05 11:57
    关注
     #include<stdio.h>   
    int main()   
    {   
        char a[50],b[50],c[50];int i=0,j;   
        gets(a);   
        gets(b);   
        while(a[i]!='\0')   
        {   
            c[i]=a[i];   
            i++;   
        }   
        j=i,i=0;   
        while(b[i]!='\0')   
        {   
            c[j]=b[i];   
            j++,i++;   
        } 
        c[j]=0;//增加一个字符串结束标志
        puts(c);   
        return 0;   
    }  
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 (标签-Python|关键词-socket)
  • ¥15 keil里为什么main.c定义的函数在it.c调用不了
  • ¥50 切换TabTip键盘的输入法
  • ¥15 可否在不同线程中调用封装数据库操作的类
  • ¥15 微带串馈天线阵列每个阵元宽度计算
  • ¥15 keil的map文件中Image component sizes各项意思
  • ¥20 求个正点原子stm32f407开发版的贪吃蛇游戏
  • ¥15 划分vlan后,链路不通了?
  • ¥20 求各位懂行的人,注册表能不能看到usb使用得具体信息,干了什么,传输了什么数据
  • ¥15 Vue3 大型图片数据拖动排序