kid_0203 2015-11-06 15:19 采纳率: 50%
浏览 1863
已采纳

c语言求完全数问题求助~~

找完全数
成绩: 10 / 折扣: 0.8
完全数是其各因子之和正好等于本身的数,如6=1+2+3,28=1+2+4+7+14,所以6,8都是完全数,请编程找出2-20000内的所有完全数.输入整数n,输出第n个完全平方数。

 #include<stdio.h>
int main()
{
    int a,i,j=0,s=0,n,b[4];
    scanf("%d",&n);
    for(a=2;a<=20000;a++)
    {
        for(i=1,s=0;i<a;i++)
        {
            if(a%i==0) s=s+i;
        }

        if(s==a) {b[j]=a;j++;}
    }
    printf("%d\n",b[--n]);
    return 0;
}

请问这个程序有啥错误,vc上运行结果正确,但是提交到学校平台上显示无结果,超出时间限制。
图片说明

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • Meditator_hkx 2015-11-06 15:46
    关注
     #include<stdio.h>
    #include<time.h>
    int main()
    {
        clock_t t_s,t_e;
        int a,i,j=0,s=0,n,b[4];
        scanf("%d",&n);
        t_s = clock();
        for(a=2;a<=20000;a++)
        {
            for(i=1,s=0;i<a;i++)
            {
                if(a%i==0) s=s+i;
            }
    
            if(s==a) {b[j]=a;j++;}
        }
        t_e = clock();
        double t = (t_e-t_s)/CLOCKS_PER_SEC;
        printf("%d\n",b[--n]);
        printf("Time used:%fs\n",t);
        return 0;
    }
    

    我用上面的代码测试了程序运行时间,没什么问题啊~
    你那个学校平台是怎么个情况?程序在我看来没什么大问题(可以再省略一部分循环次数的)。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 执行 virtuoso 命令后,界面没有,cadence 启动不起来
  • ¥50 comfyui下连接animatediff节点生成视频质量非常差的原因
  • ¥20 有关区间dp的问题求解
  • ¥15 多电路系统共用电源的串扰问题
  • ¥15 slam rangenet++配置
  • ¥15 有没有研究水声通信方面的帮我改俩matlab代码
  • ¥15 ubuntu子系统密码忘记
  • ¥15 保护模式-系统加载-段寄存器
  • ¥15 电脑桌面设定一个区域禁止鼠标操作
  • ¥15 求NPF226060磁芯的详细资料