Azkrale 2015-11-18 12:41 采纳率: 100%
浏览 1776
已采纳

异或运算,搞不懂我随便写的,刚接触C语言

#include
#include
unsigned char Encrypt(unsigned char cKey,unsigned char cCode)
{
unsigned char sKey;
sKey=cKey^cCode;
return(sKey);
}
unsigned char prog8_2()
{
unsigned char Encrypt(unsigned char cKey,unsigned char cCode);
unsigned char cha,chz,chr;
scanf("%c,%c",&cha,&chz);//此处出错c(14) : error C2059: syntax error : 'type'
chr=unsigned char Encrypt(cha,chz);
printf("%r",chr);
return 0;
}
void main()
{
prog8_2();
}

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • havedream_one 2015-11-18 14:32
    关注
     #include<stdio.h>
    unsigned char Encrypt(unsigned char cKey,unsigned char cCode)
    {
        /*
            假设你输入的是1,2,那么ckey就是0x31,cCode是0x32
              0011 0001
            ^ 0011 0010
            -----------
              0000 0011
            故sKey就是0x03,输出格式是%d,则输出3,输入格式是%c,则输出0x03对应得ascii字符
        */
        unsigned char sKey;
    
        sKey = cKey ^ cCode;
    
        return (sKey);
    }
    unsigned char prog8_2()
    {
        //这里不用写,不要在一个函数内声明另一个函数
        //unsigned char Encrypt(unsigned char cKey,unsigned char cCode);
        unsigned char cha,chz,chr;
    
        //最好加一个提示信息
        printf("请输入数据:");
    
        //输入数据的时候注意也得输入','
        scanf("%c,%c",&cha,&chz);
    
        //使用函数的时候直接使用函数名就行,不用添加函数类型
        chr = Encrypt(cha,chz);//出错信息指示的是这里,而并不是上一句,此处出错c(14) : error C2059: syntax error : 'type'
    
        //这里不是r
        printf("%d\n",chr);//或者%c
    
        return 0;
    }
    void main()
    {
        prog8_2();
    }
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 程序不包含适用于入口点的静态Main方法
  • ¥15 素材场景中光线烘焙后灯光失效
  • ¥15 请教一下各位,为什么我这个没有实现模拟点击
  • ¥15 执行 virtuoso 命令后,界面没有,cadence 启动不起来
  • ¥50 comfyui下连接animatediff节点生成视频质量非常差的原因
  • ¥20 有关区间dp的问题求解
  • ¥15 多电路系统共用电源的串扰问题
  • ¥15 slam rangenet++配置
  • ¥15 有没有研究水声通信方面的帮我改俩matlab代码
  • ¥15 ubuntu子系统密码忘记