2 ooomiao oOOMIAO 于 2013.04.25 09:57 提问

捕获EXC_BAD_ACCESS的方法

据我所知,EXC_BAD_ACCESS?会在访问已损内存时出现。

不知道IOS中有没有像JAVA中的try-catch方法,可以捕捉这个异常,防止整个程序崩溃?

1个回答

huzgd
huzgd   2013.04.25 20:46
已采纳

iOS是有@try-@catch机制的,但只能catch由程序自己产生的普通的异常,不能捕捉像EXC_BAD_ACCESS这种由系统底层产生的异常信号。你可以用sigaction设置自己的信号捕捉函数来捕捉SIGSEGV和SIGBUS类型的信号从而获得EXC_BAD_ACCESS异常情况并记录错误日志,但并不一定能使程序从异常中恢复。最好的还是找出代码中导致内存泄露的原因并解决之,避免异常的产生。

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
准确详细的回答,更有利于被提问者采纳,从而获得C币。复制、灌水、广告等回答会被删除,是时候展现真正的技术了!