Tom_Blog 2015-12-01 08:33 采纳率: 0%
浏览 1718

listview下的imageview点击后拍照,并将图片呈现在所点击的imageview上

现在listview的每一个item上有一个imageview,给imageview点击事件,调用摄像头,拍完照并呈现在所点击的imageview位置、、现在不知道拍完照后,怎么把图片放在点击的imageview的位置处

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • boolean_ 2015-12-01 08:59
    关注

    解决方案很多.
    给个我认为比较简单的.
    从拿到拍照后的图片 本地url 开始:
    (一般加载图片的三方库都是可以加载本地图片的,如果没有可以使用 google 推荐的 glide 挺好用的)
    gradle: compile 'com.github.bumptech.glide:glide:3.6.1'
    使用: Glide.with(context).load(url).diskCacheStrategy(DiskCacheStrategy.ALL).fitCenter().placeholder(默认图片).into(imageview);

    1 . Adapter中添加:
    public void refresh(ArrayList _list) {
    list = _list;
    notifyDataSetChanged();
    }

    2 . 把本地url 设置到listview 数据集合中 然后 把数据集合更新Adapter.refresh();

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 素材场景中光线烘焙后灯光失效
  • ¥15 请教一下各位,为什么我这个没有实现模拟点击
  • ¥15 执行 virtuoso 命令后,界面没有,cadence 启动不起来
  • ¥50 comfyui下连接animatediff节点生成视频质量非常差的原因
  • ¥20 有关区间dp的问题求解
  • ¥15 多电路系统共用电源的串扰问题
  • ¥15 slam rangenet++配置
  • ¥15 有没有研究水声通信方面的帮我改俩matlab代码
  • ¥15 ubuntu子系统密码忘记
  • ¥15 保护模式-系统加载-段寄存器