zhangning966 2015-12-03 07:07 采纳率: 40%
浏览 2148
已采纳

如何实现在某个固定区域内显示浮动效果啊

我想实现的是,在一个大的div内放两个小div,左右排版,右侧是固定的,左侧是随着右侧的内容向下走实现浮动效果,但是不能超出最外面的那个大的div,如何实现比较简单,求指教图片说明

  • 写回答

5条回答 默认 最新

  • 阿小狸 2015-12-05 02:31
    关注

    div{ width:100%;height:100%; /*重要属性*/ position:relative; overflow:hidden;}
    leftDiv{width:30%;/*重要属性*/ position:absolute; left:0; top:0;}
    right{width:30%;height:100%;/*重要属性*/ position:absolute; right:0;right:0;}

     要是这么灵活的浮动,css一定要拒绝使用float,改用position。
     js的话不好写,有些多,只给思路吧。
     先获取大层div高度,左侧div高度。
     左侧移动,只用改变leftDiv的top属性,可以加上jquery的animate()效果。
     [](http://www.w3school.com.cn/jquery/jquery_animate.asp "jQuery animate()")
    
     左侧随着右侧浮动,可以借助鼠标定位判断。
     [](http://www.cnblogs.com/ggbd-lie/archive/2012/08/27/2658722.html "js取鼠标坐标位置")
    
     左侧不能超出大框,根据鼠标定位来判断。
     如果leftDIV的top小于0,强制top=0;,停止方法。
     如果leftDiv的top大于大框的height减去左侧的height,强制top=大框的height减去左侧的height,停止方法。
    
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(4条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 素材场景中光线烘焙后灯光失效
  • ¥15 请教一下各位,为什么我这个没有实现模拟点击
  • ¥15 执行 virtuoso 命令后,界面没有,cadence 启动不起来
  • ¥50 comfyui下连接animatediff节点生成视频质量非常差的原因
  • ¥20 有关区间dp的问题求解
  • ¥15 多电路系统共用电源的串扰问题
  • ¥15 slam rangenet++配置
  • ¥15 有没有研究水声通信方面的帮我改俩matlab代码
  • ¥15 ubuntu子系统密码忘记
  • ¥15 保护模式-系统加载-段寄存器