boundingbox 2015-12-16 13:03 采纳率: 20%
浏览 1753
已采纳

js加入ajax,怎么运行不了了

以前是学习后台的。刚刚接触ajax,很多问题还不懂,结果代码运行不了,急死了,超级打击积极心。
ajax需要引包吗,但是仅仅是下面的两行代码。。。
为什么运行不了?虚心求教
    var inputElement = document.getElementById("tid");
    alert(inputElement.value);

  • 写回答

8条回答 默认 最新

  • Cboyce 2015-12-16 14:20
    关注

    先说下这两行代码

    var inputElement = document.getElementById("tid");//检查下id是否存在
    alert(inputElement.value); //inputElement 是否为input标签 value 是input , textarea ,和选择框 select 才有的属性
    //其他属性使用 innerHTML 或者 innerText
    
    

    然后

    ajax是不需要引用包的.可以用纯js实现

    下面是纯js版的ajax

     //定义一个全局变量
    var XMLHttpReq;  
    //创建ajax对象
    function createXMLHttpRequest() {  
        try {  
            XMLHttpReq = new ActiveXObject("Msxml2.XMLHTTP");//IE高版本创建XMLHTTP  
        }  
        catch(e) {  
            try {  
                XMLHttpReq = new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP");//IE低版本创建XMLHTTP  
            }  
            catch(e) {  
                XMLHttpReq = new XMLHttpRequest();//兼容非IE浏览器,直接创建XMLHTTP对象  
            }  
        }  
    
    }  
    //发送请求
    function sendAjaxRequest(url) {  
        XMLHttpReq.open("post", url, true);  
        XMLHttpReq.onreadystatechange = processResponse; //指定响应函数  
        XMLHttpReq.send(null);  
    }  
    //回调函数  
    function processResponse() {  
        if (XMLHttpReq.readyState == 4) {  
    
            //状态码200表示回调成功
            if (XMLHttpReq.status == 200) {  
    
                //拿到服务器响应文本
                var text = XMLHttpReq.responseText;  
    
            }  
        }  
    
    } 
    
    

    调用步骤

    1.创建对象
    2.发送请求
    3.监听回调

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(7条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥20 使用Photon PUN2解决游戏得分同步的问题
  • ¥15 微带串馈天线阵列每个阵元宽度计算
  • ¥15 keil的map文件中Image component sizes各项意思
  • ¥30 BC260Y用MQTT向阿里云发布主题消息一直错误
  • ¥20 求个正点原子stm32f407开发版的贪吃蛇游戏
  • ¥15 划分vlan后,链路不通了?
  • ¥20 求各位懂行的人,注册表能不能看到usb使用得具体信息,干了什么,传输了什么数据
  • ¥15 Vue3 大型图片数据拖动排序
  • ¥15 Centos / PETGEM
  • ¥15 划分vlan后不通了