笨笨的皮皮 2015-12-28 05:29 采纳率: 100%
浏览 3065
已采纳

按下home键后startactivity慢的问题

以下这段代码,运行程序,按下返回键或者最近任务键均会直接启动Camera,但是若是按下HOME键,则会延迟n(n>5)秒才会启动Camera,为什么呢?有什么办法让它快速启动呢?之所以问这个问题是因为应用有需求在service里头启动activity,但是如果在activity显示在界面上的时候按下home键并且短时间内再次触发service的事件,activiy就起不来了,要等好几秒,所以想知道原因,感谢诸位了,仅有的1C币奉上
public class MainActivity extends Activity {
private String TAG = "test";

@Override
protected void onCreate(Bundle savedInstanceState) {
    super.onCreate(savedInstanceState);
    setContentView(R.layout.activity_main);
}
@Override
protected void onPause() {
    super.onPause();
    Intent i = new Intent(MediaStore.INTENT_ACTION_STILL_IMAGE_CAMERA);
    startActivity(i);
}

}

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 关注

    这里有解释
    http://blog.csdn.net/ixiaobu/article/details/18226917
    我找了好久才找到答案,但是好像无法以普通方式解决。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 素材场景中光线烘焙后灯光失效
  • ¥15 请教一下各位,为什么我这个没有实现模拟点击
  • ¥15 执行 virtuoso 命令后,界面没有,cadence 启动不起来
  • ¥50 comfyui下连接animatediff节点生成视频质量非常差的原因
  • ¥20 有关区间dp的问题求解
  • ¥15 多电路系统共用电源的串扰问题
  • ¥15 slam rangenet++配置
  • ¥15 有没有研究水声通信方面的帮我改俩matlab代码
  • ¥15 ubuntu子系统密码忘记
  • ¥15 保护模式-系统加载-段寄存器