DaffodilGirl 2013-08-12 09:14 采纳率: 0%
浏览 6761
已采纳

修改 Cell.TextLabel 宽度

我要修改textlabel的cell宽度。因为它和我的按钮重叠了/

代码如下,但是这样删除了cell分割线:

@interface CustomTableViewCell : UITableViewCell
@end

@implementation CustomTableViewCell

- (void)layoutSubviews
{
    CGRect textLabelFrame = self.textLabel.frame;

    textLabelFrame.size.width=250.0f;
    self.textLabel.frame = textLabelFrame;
}
  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • ReyZhang 移动开发领域新星创作者 2013-08-13 00:41
    关注

    既然使用了自定义的uitableviewcell就不如自己添加一个uilabel控件到cell上,这样做的好处是你可以对个uilabel进行自由的设置,如控制宽度,以避免被另外的按钮遮住。

    @property (nonatomic,strong) NSString *title
    - (void)layoutSubviews
    {
        UILabel *lblTitle=[[UILabel alloc] initWithFrame:CGRectMake(0, 0, 0, 0)];
        [lblTitle setTextColor:[UIColor blackColor]];
        [lblTitle setFont:[UIFont fontWithName:DEFAULTFONTNAME size:13]];
        [lblTitle setNumberOfLines:0];
        [lblTitle setLineBreakMode:UILineBreakModeWordWrap];
        [lblTitle setText:_title];
        [lblTitle setBackgroundColor:[UIColor clearColor]];
    
        CGSize lblSize=[lblTitle.text sizeWithFont:lblTitle.font constrainedToSize:CGSizeMake(self.bounds.size.width-30, 250) lineBreakMode:UILineBreakModeWordWrap];
    
        [lblTitle setFrame:CGRectMake(5,(self.bounds.size.height-lblSize.height)/2, lblSize.width,lblSize.height)];
    
        [self addSubview:lblTitle];
    }
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 关于#网络安全#的问题:求ensp的网络安全,不要步骤要完成版文件
  • ¥15 可否在不同线程中调用封装数据库操作的类
  • ¥20 使用Photon PUN2解决游戏得分同步的问题
  • ¥15 微带串馈天线阵列每个阵元宽度计算
  • ¥15 keil的map文件中Image component sizes各项意思
  • ¥30 BC260Y用MQTT向阿里云发布主题消息一直错误
  • ¥20 求个正点原子stm32f407开发版的贪吃蛇游戏
  • ¥15 划分vlan后,链路不通了?
  • ¥20 求各位懂行的人,注册表能不能看到usb使用得具体信息,干了什么,传输了什么数据
  • ¥15 Vue3 大型图片数据拖动排序