2 sinat 33745361 sinat_33745361 于 2016.01.14 19:36 提问

vc++编程题,求助大神,有关于绘制三角形,鼠标响应,的

1.程序功能
创建一个绘制三角形的单文档程序,界面如图1所示,并实现如下功能:
图1程序界面示意
1)在窗口用户区内绘制三角形,并在右下角信息栏内显示顶点坐标和三角
形面积;
2)允许在用户区内依次绘制多个三角形,并实现三角形的选中高亮功能:
a)最新绘制的三角形默认被处于“选中状态”,以红色填充;
b)先前被绘制的三角形不做红色填充,仅绘制黑色边框,该状态即为
“非选中状态”;
c)通过鼠标右键单击可以更改被选中状态,被选中的三角形以红色填
充,未被选中的三角形不做填充,仅绘制黑色边框;
d)右下角信息框内,始终显示被选中(以红色填充)三角形的信息;
e)实现鼠标滚轮键对选中三角形的“拖放”功能,即:在某个三角形
区域内,按住滚轮键不放,移动鼠标将该三角形拖动至新位置松开
滚轮键。拖动三角形的拖动过程,右下角信息框内的三角形信息应
同步更新。
如果两三角形存在部分重叠,并且单击滚轮位置正好位于重
叠区时,只能有一个三角形被选中,注意处理好此种特殊情况。

1个回答

91program
91program   Ds   Rxr 2016.01.14 20:18

啥问题?看要求,实现需要挺多的代码。其中判断在三角形内部的算法,实现有一点难度。

sinat_33745361
sinat_33745361 能帮我写一下这个代码吗? 我在这个网站没有积分,可以直接悬赏给你现金吗?我可以用支付宝,或者QQ微信转给你吗?
接近 2 年之前 回复
Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
准确详细的回答,更有利于被提问者采纳,从而获得C币。复制、灌水、广告等回答会被删除,是时候展现真正的技术了!