2 u010660346 u010660346 于 2013.08.13 17:33 提问

c语言编的秦九韶公式,纳尼?结果为什么是0.000000?大家帮我看下,谢谢。

#include
#include
double Area(int i,int j,int k)
{
double m,s;
s=(i+j+k)/2;
m=sqrt(s*(s-i)*(s-j)*(s-k));
return m;
}
int main()
{
int a,b,c,
double M;
printf("please input a,b,c:\n");
scanf("%d%d%d",&a,&b,&c);
M=Area(a,b,c);
printf("The area is=%lf\n",M);
return 0;
}

1个回答

phoenixylf
phoenixylf   2013.08.15 12:38
已采纳

这个又称为海伦公式,是计算三角形面积的,首先看你测试输入的abc是否可以构成一个三角形,在满足这个条件下,你公式里面的s=(i+j+k)/2; 等式右边会先依照整型进行计算然后再转为double类型,这样会差生相应的误差,可能就导致你的结果为0了,可以改为s=(i+j+k)/2.0;你可以修改试试。

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
准确详细的回答,更有利于被提问者采纳,从而获得C币。复制、灌水、广告等回答会被删除,是时候展现真正的技术了!