2 qq 31488543 qq_31488543 于 2016.01.18 19:56 提问

安卓新手求教类的问题

最近学习安卓蓝牙开发,看到如下代码,ba = BluetoothAdapter.getDefautAdapter(),以前学c++感觉函数调用都是用对象来调用,而BluetoothAdapter是个类,没实例化,为啥可以这么用?

3个回答

caozhy
caozhy   Ds   Rxr 2016.01.18 19:58

getDefautAdapter()在这个内部肯定有实例化的。
看java设计模式之工厂模式

91program
91program   Ds   Rxr 2016.01.18 20:22

由于 BT 是一个硬件,不可能被多个实例!所以,不能给每个应用都来实例化。getDefautAdapter 中引用 BT 初始化的实例对象来使用。

danielinbiti
danielinbiti   Ds   Rxr 2016.01.18 21:46

getDefaultAdapter()是这个BluetoothAdapter类中的静态方法。对于静态方法的调用方式就是类名.方法名

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
准确详细的回答,更有利于被提问者采纳,从而获得C币。复制、灌水、广告等回答会被删除,是时候展现真正的技术了!