2 konkenkin konkenkin 于 2016.01.20 12:11 提问

用什么语句可以去掉字符串后面多余的空格啊,有没有比较简单的方法?是VB6

如题,快来帮忙如题,快来帮忙如题,快来帮忙如题,快来帮忙
如题,快来帮忙如题,快来帮忙如题,快来帮忙如题,快来帮忙

2个回答

caozhy
caozhy   Ds   Rxr 2016.01.20 12:12
已采纳
konkenkin
konkenkin 追问下,那么去掉中间的空格呢?谢谢
接近 2 年之前 回复
91program
91program   Ds   Rxr 2016.01.20 12:15

Trim 是去掉开头和结尾的空格!
如:"Map" & trim(" 3 ") & ".map"
结果是:Map3.map
而 trim("Map 3 .map")
结果就是:Map 3 .map trim()是去除字符串头或尾部的空格,但不包含中间的空格。
如: " hello world ".trim() = "hello world"
ltrim()是去除字符串左边的空格
rtrim()是去除字符串右边的空格
trim()是去除字符串中所有的空格

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
准确详细的回答,更有利于被提问者采纳,从而获得C币。复制、灌水、广告等回答会被删除,是时候展现真正的技术了!