2 rocksent rocksent 于 2016.01.20 20:09 提问

div内的背景图片如何才能充满?
 ...//CSS
.myDiv{width:100%;height:100%;}
...
<div class="myDiv"></div>

//jQuery

 $(".myDiv").css({"background":"url(bg.jpg) no-repeat","background-size":"auto"}); 

出来的效果不好,原因是两边上有缝隙,而且也不想用平铺(repeat),因为试过了太丑了。
我的分辨率是1920*1080
怎样才能正好的充满这个div,再说了浏览器也可以resize的,分辨率也可以调节的,如何中能保证始终是充满状态?

//有一种方法,那就是把背景提取出来为一个,然后设置宽高为100%,但这样的话别人就可以右键复制图片了,不想这样。将背景图片设为自适应div的有啥解决办法吗?

近一步测试发现,是我分辨率太大了!如果采用低一点的正好,效果很不错。
所以我想到了,如果不好拉伸解决的话,那我就采用更大的图片,比如5000*2500之类的大图,就能完美了,可是这样的图一般都好大的哦~

2个回答

rui888
rui888   Ds   Rxr 2016.01.21 09:24
已采纳
rocksent
rocksent 得出来结果了,背景无法拉伸。
接近 2 年之前 回复
devmiao
devmiao   Ds   Rxr 2016.01.20 20:18
rocksent
rocksent 谢谢你的回答,这个写的不错,但是不太符合我的要求,我的这个div必须要全屏的width:100%,而不是随着图片大小走,我是希望拉伸变形图片来适应div
接近 2 年之前 回复
Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
准确详细的回答,更有利于被提问者采纳,从而获得C币。复制、灌水、广告等回答会被删除,是时候展现真正的技术了!