2 shaoye0308 shaoye0308 于 2016.01.24 15:57 提问

电脑和手机能更改MAC地址吗?

电脑和手机上的MAC地址具有唯一性,但是他们真的不能更改吗?即使更改了也只是表面上更改了。而实际是没有更改吗?

4个回答

enpterexpress
enpterexpress   2016.01.24 16:18
已采纳

图片说明能修改,改了就是真改了

caozhy
caozhy   Ds   Rxr 2016.01.24 19:26

当然可以修改。你想硬件生产厂家生产成千上万的网卡,MAC地址都是硬件生产完毕以后,用软件的方法设定上去的。好比你去买火车票,票面上变动的数字肯定是打印的,而不是造纸厂直接造上去的。

只是这种软件修改的技术厂商有没有公开。像intel这样的厂商生产的网卡,更新固件的功能就是公开的。你完全可以通过专用的程序重新编程改变mac地址(硬改),修改后的网卡拿到另一个计算机也奏效。不仅如此,intel的网卡带有boot rom(本来是做pxe启动的),还可以加载自己的启动程序,因此淘宝上很长时间都把经典的82559网卡当作激活windows 7的神器出售。

ynuCyan
ynuCyan   2016.01.24 19:11

修改的MAC地址并不是真正意义上的修改了,MAC地址实际上是不可修改的

91program
91program   Ds   Rxr 2016.01.24 16:17

能,但一般没有这个权限。
电脑上有类似的工具,可以用于修改 MAC 地址;但手机上,如果是 Android 系统,ROOT 后也是可以修改的。

网上可以查到相关的教程的,如果你实在想修改,可以参考。

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
准确详细的回答,更有利于被提问者采纳,从而获得C币。复制、灌水、广告等回答会被删除,是时候展现真正的技术了!