2 u011073953 u011073953 于 2016.01.25 11:09 提问

android复制粘贴的奇葩BUG

如题,写安卓APP 现在剩下一个问题一直没解决。复制粘贴的不对。
复制:setTextIsSelectable(true);,奇葩问题是有的手机上可以,而在我的手机上,长按复制,屏幕会快速闪烁一下,闪烁的一瞬间我看到了复制的光标,但是一瞬间就没了。
粘贴:类似复制,也是这个问题,会出现“粘贴”的标签,但是有的手机上是一旦松手,粘贴标签就消失了。有的手机上是屏幕闪烁一下,然后看不到粘贴标签。
另外,这个问题是有时候出现有时候没有的。对应的textView和editText只是加了一个textWatcher,用于匹配表情的正则表达式,没有加别的。而且有的页面正常,但是有的地方就出现上述BUG。

1个回答

91program
91program   Ds   Rxr 2016.01.25 11:29
已采纳

首先,你应该在有问题的手机上试试它本身的复制/粘贴是否有问题?个人认为不用试也应该是没有问题的,否则这样的手机软件会引起很多的投诉!
然后,看看出现问题手机的 Android 版本,针对不对的版本再查复制/粘贴实现的可能的不同方式。
然后,使用一个最简单的应用试试,而不是在你的应用中。因为可能是你应用的其它原因导致功能异常的。

u011073953
u011073953 自己终于找到的原因。原来是这个Activity的super定义中,有时候因为某种原因editText会失去焦点。于是用了一个方法:v.requestForus()和v.requestFocusFromTouch(),这样导致的结果是editText不断的获得焦点。所以粘贴什么的就消失了。解决办法就是加了个判断:if (!v.hasFocus){......}
接近 2 年之前 回复
Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
准确详细的回答,更有利于被提问者采纳,从而获得C币。复制、灌水、广告等回答会被删除,是时候展现真正的技术了!