2 weixin 32925027 weixin_32925027 于 2016.01.25 13:18 提问

c#翻译软件开发的问题

最近公司让做一个翻译软件用于英文短段落英译汉,内部使用,要求的功能是:短句翻译,用户可自主添加库内容。我打算用c#来做,看似功能很简单,但是由于项目经验很少,至今没有头绪。
现在有几个问题想请教大神们,首先如何对句内进行主谓宾状划分?其次,英语语法如何转化为可以理解的中文语法?最后,有什么需要注意的地方?

小弟第一次接手做东西,已经实在无法,网上给的都是使用api来调用在线翻译,我要做的是离线软件,望各位能指点迷津,给点思路!多谢!

5个回答

spartan_117
spartan_117   2016.01.25 14:23
已采纳

大概分这么几步,仅供参考:

1、英语有自己的时态表达方式。我们上中学的时候就学过几种不同的时态,比如现在进行时、一般过去时、将来时等等。我英语学的不好哈,见谅。
这些时态都是有自己固定的语法格式,比如:I am.... 或 I'm ... 等等。你首先要将常见的时态罗列出来,然后编辑为正则表达式,并按照不同的时态
和语法在表达式中提取出对应的主语、谓语、宾语等。

2、建立一个单词对照表,将第一步提取的单词进行直译。

3、将直译的结果拼接成短句,然后展示。

4、建立一个修正库,若翻译的短句有误可以由客户进行校正,经过采纳的校正就可以作为你的备选答案展示给客户。

5、将用户采纳最多的结果排在最前面。

6、开工吧! ^_^

suiyunonghen
suiyunonghen   2016.01.25 13:31

直接采用现有的网络翻译SDK,比如说百度翻译或者Bing翻译的接口就行。

enpterexpress
enpterexpress   2016.01.25 13:37

先写个英译汉单词练练手

rui888
rui888   Ds   Rxr 2016.01.25 13:43

离线的估计麻烦点。因为你没有数据要么你把数据开始全部都存储起来
还是觉得调用在线api 会方便。

weixin_32925027
weixin_32925027   2016.01.26 12:46

多谢各位哈!我先把语法的东西搞定

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
准确详细的回答,更有利于被提问者采纳,从而获得C币。复制、灌水、广告等回答会被删除,是时候展现真正的技术了!