2 wdlglb wdlglb 于 2016.01.26 20:30 提问

使用C++连接SQL数据库,e.ErrorMessage()提示空指针
调试的时候提示 空指针,直接运行的话会 
    ---------------------------

Microsoft Visual C++ Debug Library

Debug Error!

Program: F:\c++\dialogtest1\Debug\dialogtest1.exe

R6010

  • abort() has been called

(Press Retry to debug the application)

中止(A) 重试(R) 忽略(I)

还有一个小疑问
窗口上有个按钮是显示下一条数据的,然后 连接字符串和数据集是放在 窗口初始化的时候还是在按钮单击事件中?

3个回答

91program
91program   Ds   Rxr 2016.01.26 21:15
已采纳

可以肯定是代码有问题
但可能是在某种情况下才会出现,所以请实际验证,而不是你所说的将代码直接放在一个按键中的情况。

qq_27183003
qq_27183003   Ds   Rxr 2016.01.26 20:38

连接失败。
连接数据库、打开数据集在窗口初始化或按钮单击事件中都可以,看你自己的需求。
但是必须断开、关闭之后再连接、打开。

oyljerry
oyljerry   Ds   Rxr 2016.01.26 20:31

先看看指针出错的位置 代码是不是那样正确处理好指针

wdlglb
wdlglb 具体哪里错了啊…我搞了天把了,亏得我是业余爱好者……
接近 2 年之前 回复
wdlglb
wdlglb 我把所有的有关数据库的代码直接放在一个按钮的事件 中可以正确显示结果
接近 2 年之前 回复
Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
准确详细的回答,更有利于被提问者采纳,从而获得C币。复制、灌水、广告等回答会被删除,是时候展现真正的技术了!