2 sihaisidui sihaisidui 于 2016.01.29 10:02 提问

上传文件 路径显示C:/fakepath/,无法显示真实路径

各位好:请教一个问题。
Web前端,在上传的文件的时候,无法显示文件的真实路径。
经过百度后,将浏览器的安全选项进行设置。启用访问本地路径。

但是在Chrome或者FF上,设置不起作用。
而且:不能要求所有的浏览客户端都设置吧,求大神指点。

5个回答

u012414587
u012414587   2016.01.29 15:35
已采纳

上传文件为什么要显示物理路径?不是应该存储访问路径,并且显示访问路径。放在项目路径下,通过服务访问就可以了。

caozhy
caozhy   Ds   Rxr 2016.01.29 10:20

是的,上传文件在本地的真实路径,并非所有的浏览器都支持报告。再说了,既然你是web,那么客户端甚至可能都不是windows,你不应该指望客户端的路径来做什么。

showbo
showbo   Ds   Rxr 2016.01.29 10:33

安全问题调用file.value不会显示客户端路径和回发到服务器,你获取客户端路径也没有意义

WinsenJiansbomber
WinsenJiansbomber   2016.01.29 11:13

HTML5都拖放上傳了,還顯示文件名,改設計好了嘛。

Hjupan
Hjupan   2016.01.31 12:59

我也调研过一段时间,这属于浏览器的安全限制。如果能够得到本地文件的完整路径名,那么本地文件就可能被随便自动上传到服务器,而且在你不知道的情况下。

还有一种解决方案是用applet去实现文件选择和上传,但是限制各大浏览器目前都不准备再支持applet了。Chrome已经不支持,Firefox今年7月准备不支持。

所以,这个一个限制,只能改你的design了。

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
准确详细的回答,更有利于被提问者采纳,从而获得C币。复制、灌水、广告等回答会被删除,是时候展现真正的技术了!