2 qq 30080901 qq_30080901 于 2016.01.29 12:30 提问

C语言里面open函数用法优化问题

关于open用法,是及时打开处理后再及时关闭这种用法好,还是打开后用全局变量保存描述符
直到结束该文件的操作后再关闭的用法好

3个回答

ouchao0727
ouchao0727   2016.01.29 23:08
已采纳

这种也要看情况而定吧,打开一次效率会比较高,因为调用open会从用户态切换到内核态,需要花费很多时间,但有的时候为写入内容特别重要,实时写入到硬盘可以保证数据没那么容易丢失

caozhy
caozhy   Ds   Rxr 2016.01.29 23:14

取决于你是否希望在你程序运行的时候别的程序可以读写你的文件。如果是,那么就把文件一直保持打开。否则及时关闭。至于效率,可以忽略不计。

kevin_wang
kevin_wang   2016.01.29 13:50

从效率上来讲,打开一次,保存handle, 随时去使用,这样会有比较高的效率,因为打开关闭文件实际上是要消耗资源的。

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
准确详细的回答,更有利于被提问者采纳,从而获得C币。复制、灌水、广告等回答会被删除,是时候展现真正的技术了!