2 fitch Fitch_ 于 2016.01.29 17:31 提问

遇到了一个网络跨段访问的问题

最近做了传文件的小软件,可是最近我才发现我门家的路由器实在内网,而路由器又再移动的内网,所以我应该怎么样才可以让我的电脑运行我的小软件呢

2个回答

xyz347
xyz347   2016.01.29 17:48

百度“NAT打洞”,你需要一个公网服务器,不然实现不了。

xyz347
xyz347 需要一个在外网的“中介”,否则两个内网的节点是不能通信的(除非是在同一个网络),外网也无法直接访问内网。
接近 2 年之前 回复
Fitch_
Fitch_ 可是我的服务端就是在内网里呀
接近 2 年之前 回复
codewayabc
codewayabc   2016.01.31 11:43

其实你正不是跨网段的问题。可以理解为跨网络的问题。网络A与网络B,由于网络A的路由和网络B的路由没有相互发布,AB互相访问都是不行的。
就如上面几位答复:要么在A、B网络中弄一个中介。让AB都能访问。

看你后面的追问:如果你的客户端和服务端都在同一个网络中,那就要查看一下防火墙设置什么的了。

不过根据你之前的描述,两个应该不是在同一个网络中,你所说的内网其实是私有地址(169.x.x.x,172.x.x.x,或10.x.x.x)。

估计你的网络情况应该是下面这种情况:

(客户端内网169.x.x.x)----NAT----(A网络)-------------internet--------------(B网络)-----------NAT----------(服务器端内网(169.x.x.x))

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
准确详细的回答,更有利于被提问者采纳,从而获得C币。复制、灌水、广告等回答会被删除,是时候展现真正的技术了!