hcg_21 2013-08-15 08:26 采纳率: 0%
浏览 2621

如何在tab activity中刷新listview?

在一个tab activity中显示一列items。这个listview 在每一行中都有一个按钮。我在
自定义的adapter 类中处理按钮的clickListener事件,这个类继承BaseAdapter类。但是现在我想实现当我点击这个按钮时,item应该从listview 中删除, listview应该刷新一次。
如何实现?

 public View getView(final int position,  View convertView, ViewGroup parent)
{
    ViewHolder holder;
    final ActivityManager am = (ActivityManager)context.getSystemService(Context.ACTIVITY_SERVICE);
    if(convertView==null) 
    {
             convertView = mInflater.inflate(R.layout.list_item, null);
             holder = new ViewHolder();
 //     holder.appSize = (TextView)convertView.findViewById(R.id.app_size);
              holder.appName = (TextView)convertView.findViewById(R.id.app_name);
              holder.app_icon = (ImageView)convertView.findViewById(R.id.app_icon);
              holder.button = (Button)convertView.findViewById(R.id.uninstall);
              if(kill_OR_uninstall)
              {
                       holder.button.setOnClickListener(new OnClickListener() {
                            public void onClick(View v) {
                      Intent intent = new Intent(Intent.ACTION_DELETE);
                intent.setData(Uri.parse("package:"+package_names.get(position)));
                       context.startActivity(intent);
                     }
                    });
              }
              else
              {
                       holder.button.setText("End");
                       holder.button.setOnClickListener(new OnClickListener() {
                        public void onClick(View v) {
                        am.restartPackage(package_names.get(position));
                       }
                   });
              }
      convertView.setTag(holder);
    }
    else
    {       
                     holder = (ViewHolder) convertView.getTag();   
    }
     holder.appName.setText((String)app_details.get(position).get(APP_NAME));
     holder.app_icon.setImageDrawable((Drawable)app_details.get(position).get(APP_ICON));
  //   holder.appSize.setText(app_details.get(position).get(APP_SIZE)+ " KB");
     return convertView;
}
  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • JaveZh 2013-08-15 09:10
    关注

    去除掉你点击的item后直接notifydatachanged();

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥50 永磁型步进电机PID算法
  • ¥15 sqlite 附加(attach database)加密数据库时,返回26是什么原因呢?
  • ¥88 找成都本地经验丰富懂小程序开发的技术大咖
  • ¥15 如何处理复杂数据表格的除法运算
  • ¥15 如何用stc8h1k08的片子做485数据透传的功能?(关键词-串口)
  • ¥15 有兄弟姐妹会用word插图功能制作类似citespace的图片吗?
  • ¥200 uniapp长期运行卡死问题解决
  • ¥15 latex怎么处理论文引理引用参考文献
  • ¥15 请教:如何用postman调用本地虚拟机区块链接上的合约?
  • ¥15 为什么使用javacv转封装rtsp为rtmp时出现如下问题:[h264 @ 000000004faf7500]no frame?