2 navigaming yun NaviGaming_YUN 于 2016.01.30 14:56 提问

当一个表的数据满足一个条件时改动另一张表的数据

现在有两张表,一张表里的列属性需要另一张表的数据达到某个要求时而改变,

请问各位大神这个业务逻辑该怎么写,麻烦懂得大神给个思路
小弟用的是springMVC+Mybatis开发的
万分感激啊

3个回答

cly0629
cly0629   2016.01.31 07:43
已采纳

写一个触发器吧,判断一个表满足一定的条件时就会自动更新另一个表。简单方便

wojiushiwo945you
wojiushiwo945you   Ds   Rxr 2016.01.30 15:17

请问你这个可修改的列有没有对应的修改界面呢?如果有的话,可以在提交修改的action中执行你这个逻辑,修改该表的该列属性时,同时修改另一张表。

u014752288
u014752288   2016.01.30 21:30

你可以设个定时器,定时查一下第二个表有没有达到要求,如果达到要求就执行修改第一个表的动作。

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
准确详细的回答,更有利于被提问者采纳,从而获得C币。复制、灌水、广告等回答会被删除,是时候展现真正的技术了!