2 u011359326 u011359326 于 2016.02.01 15:37 提问

android中BuildConfig文件和R文件是干什么用的?

android中BuildConfig文件和R文件是干什么用的?
android中BuildConfig文件和R文件是干什么用的?

3个回答

gaoyouhuang
gaoyouhuang   2016.02.01 15:44
已采纳

1.src:存放所有的*.java源程序。

2.gen:为ADT插件自动生成的代码文件保存路径,里面的R.java将保存所有的资源ID。

3.assets:可以存放项目一些较大的资源文件,例如:图片、音乐、字体等。

4.res:可以存放项目中所有的资源文件,例如:图片(*.png、*.jpg)、文本等。

5.res/drawable-hdpi:保存高分辨率图片资源,可以使用Resources.getDrawable(id)可以获得资源类型。

6.res/drawable-ldpi:保存低分辩率图片资源,可以使用Resources.getDrawable(id)可以获得资源类型。

7.res/drawable-mdpi:保存中等分辨率图片资源,可以使用Resources.getDrawable(id)可以获得资源类型。

8.res/layout:存放所有的布局文件,主要是用于排列不同的显示组件,在Android程序中要读取此配置。

9.res/values: 存放一些资源文件的信息,用于读取文本资源,在本文件夹之中有一些约定的文件名称:
· arrays.xml:定义数组数据;(在个这个xml命名的时候可以随便起名,因为最后用的时候只是用到写在这个xml文件中的array的名字)

R文件是自动生成的,就比如你新建了个textview 那么R文件就会生成相应的数据与其对应。

gaoyouhuang
gaoyouhuang BuildConfig。java 它的作用是检查你的代码,不断运行调试
接近 2 年之前 回复
qhb01234
qhb01234   2016.02.01 16:01

在gen文件夹下都是系统自动生成的,R.java文件包括了所有res下所有xml文件对应的Id,如果R文件丢失说明xml文件有错误

BuildConfig.java 与调试有关,来实现Debug下运行程序

pms275479206
pms275479206   2016.02.01 16:03

R文件自动生成的一个类似字典的文件,我是这么认为的,所有的资源在这里面都是int的变量作为唯一标识。

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
准确详细的回答,更有利于被提问者采纳,从而获得C币。复制、灌水、广告等回答会被删除,是时候展现真正的技术了!