2 china hgb china_hgb 于 2016.02.13 07:35 提问

安卓的ImageView中fitCenter和centerInside参数的区别是什么?

在ImageView中希望图片能够居中对齐,请问该如何设置android:scaleType比较好呢?

1个回答

caozhy
caozhy   Ds   Rxr 2016.02.13 07:53
已采纳

fitCenter会按照ImageView大小对图片缩放,如果图片比ImageView大,那么centerInside会裁剪周围,只保留中间一块显示在ImageView。如果图片不超过ImageView的大小,两者一样。

参考:http://blog.csdn.net/encienqi/article/details/7913262

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
准确详细的回答,更有利于被提问者采纳,从而获得C币。复制、灌水、广告等回答会被删除,是时候展现真正的技术了!