2 baidu 17699333 baidu_17699333 于 2016.02.16 22:39 提问

安卓蓝牙BLE只能发送数据,不能接收数据,求教求教!

用的QN9021蓝牙模块,串口助手监控;
图片说明
找到能够发送数据的characteristic,发送数据,串口助手收到数据
图片说明
图片说明
串口助手发送数据,接收数据总是null或者0,接收不到数据
图片说明
所有的characteristic都试过了,还是不能读到数据,十分困惑,求教!!!

2个回答

devmiao
devmiao   Ds   Rxr 2016.02.16 23:20
baidu_17699333
baidu_17699333 谢谢答复;
接近 2 年之前 回复
luochoudan
luochoudan   Ds   Rxr 2016.02.17 10:59

1 能获取到有效特征值,并有读写权限,软硬件操作同一个特征值,应该可以。
2 多数情况下用notification来进行通信,可了解一下。

baidu_17699333
baidu_17699333 回复丑旦: 我又来了,呵呵;仔细看了那个demo,然后把其中的3个String(YJ_BLE_Service,YJ_BLE_READ_WRITE,YJ_BLE_NOTIFY)替换成我这边设备的特征,结果还是只能写,notification还是没反应;网上下了个BLE Reader可以对每个特征操作,结果还是没反应;始终找不到原因都要快哭了呵呵;还是很谢谢你!
接近 2 年之前 回复
luochoudan
luochoudan 回复baidu_17699333: 我给的链接是在google的demo上改的,原demo自己搜一下,网上很多,好运。
接近 2 年之前 回复
baidu_17699333
baidu_17699333 回复丑旦: 嗯嗯,十分感谢!我再去仔细看下;
接近 2 年之前 回复
luochoudan
luochoudan 回复baidu_17699333:你的notification使用的没错。1 确保硬件的透传没问题 2 推荐款调试工具ble reader 3 软件和硬件操作的特征值必须是对应的,哪个读,哪个写要确定好 4 建议你把google的demo再看看 附:http://download.csdn.net/detail/luochoudan/8575019
接近 2 年之前 回复
baidu_17699333
baidu_17699333 谢谢答复;再请问下,可读写的特征值一共3个,都试过了不能读写,读出来不是0就是null;如何用notification通讯?目前是mBluetoothLeService.setCharacteristicNotification("有效notification特征", true);但串口助手发数据,回调函数onCharacteristicChanged还是没有反映,再请教下怎么操作呢?谢谢!
接近 2 年之前 回复
Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
准确详细的回答,更有利于被提问者采纳,从而获得C币。复制、灌水、广告等回答会被删除,是时候展现真正的技术了!