zili_zq 2017-12-08 08:17 采纳率: 40%
浏览 8820
已采纳

NRF 52832 蓝牙 如何发送自定义广播报文

这个是我下载nordic_template 程序到开发板上 用nrf connect 工具 获取的数据,
现在我需要发送自定义的广播报文,该怎么修改呢,
这个是广播初始化函数:

static void advertising_init(void)
{
uint32_t err_code;
ble_advdata_t advdata;
ble_adv_modes_config_t options;

// Build advertising data struct to pass into @ref ble_advertising_init.
memset(&advdata, 0, sizeof(advdata));

advdata.name_type               = BLE_ADVDATA_FULL_NAME;
advdata.include_appearance      = false;
advdata.flags                   = BLE_GAP_ADV_FLAGS_LE_ONLY_GENERAL_DISC_MODE;

// advdata.uuids_complete.uuid_cnt = sizeof(m_adv_uuids) / sizeof(m_adv_uuids[0]);
// advdata.uuids_complete.p_uuids = m_adv_uuids;

  static ble_advdata_manuf_data_t manuf_data;
static uint8_t mydata = 0;  //?????????
                        //?????????????????
                        //?,???????????????1
manuf_data.company_identifier = 0xC7;
manuf_data.data.size = 1;
manuf_data.data.p_data = &mydata;

//mydata++; //??????1
advdata.p_manuf_specific_data = &manuf_data;


memset(&options, 0, sizeof(options));
options.ble_adv_fast_enabled  = true;
options.ble_adv_fast_interval = APP_ADV_INTERVAL;
options.ble_adv_fast_timeout  = APP_ADV_TIMEOUT_IN_SECONDS;

err_code = ble_advertising_init(&advdata, NULL, &options, on_adv_evt, NULL);
APP_ERROR_CHECK(err_code);

}

没有在广播初始化中代码中找到 关于第三行数据 2 0x09 0x4E ,的定义
自定义的广播报文应该放在什么地方?
请大神支招

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • hxy1596 2017-12-08 09:46
    关注

    0x09就是BLE_GAP_AD_TYPE_COMPLETE_LOCAL_NAME,你广播数据中添加了advdata.name_type = BLE_ADVDATA_FULL_NAME;

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 c程序不知道为什么得不到结果
  • ¥40 复杂的限制性的商函数处理
  • ¥15 程序不包含适用于入口点的静态Main方法
  • ¥15 素材场景中光线烘焙后灯光失效
  • ¥15 请教一下各位,为什么我这个没有实现模拟点击
  • ¥15 执行 virtuoso 命令后,界面没有,cadence 启动不起来
  • ¥50 comfyui下连接animatediff节点生成视频质量非常差的原因
  • ¥20 有关区间dp的问题求解
  • ¥15 多电路系统共用电源的串扰问题
  • ¥15 slam rangenet++配置