2 zzzcsd zzzcsd 于 2016.02.18 19:03 提问

Javascript中的DOMContentLoaded事件?

我看了MDN上的文档
DOMContentLoaded事件跟load事件一样,是针对document这个对象的。

The DOMContentLoaded event is fired when the initial HTML document has been completely loaded and parsed, without waiting for stylesheets, images, and subframes to finish loading.

但是,jQuery却为$.fn添加了一个函数,叫做ready,用他来为DOMContentLoaded事件绑定回调函数。
既然是为document对象绑定回调函数,为何不做成一个静态函数,直接挂载在jquery对象下面?

3个回答

devmiao
devmiao   Ds   Rxr 2016.02.18 19:14
showbo
showbo   Ds   Rxr 2016.02.18 20:42

DOMContentLoaded低版本IE8-不支持,需要另外实现

而且毕竟是dom对象,要扩展也要做成和其他dom对象一致,而不是$.ajax这样独立出来

Mr_dsw
Mr_dsw   Ds   Rxr 2016.02.18 20:58

DOMContentLoaded是firefox下特有的Event, 当所有DOM解析完以后会触发这个事件。
与DOM中的onLoad事件与其相近。

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
准确详细的回答,更有利于被提问者采纳,从而获得C币。复制、灌水、广告等回答会被删除,是时候展现真正的技术了!