2 u011073953 u011073953 于 2016.02.23 18:36 提问

IOS dismissViewControllerAnimated,EXEC_BAD_ACCESS

遇到个实在没法解决的问题。简单说是这样的:我用XIB自定义了一个带有返回按钮的UIView,并且将它绑定到了一个类上,然后在storyBoard中直接引用。
现在的问题是,我把那个按钮用IBAction关联到一个方法上,并且在其中写了两行代码用于结束当前ViewController

     UIViewController * controller = [Helper findViewController:self];
    [controller dismissViewControllerAnimated:YES completion:^(){}];

解释下:这里的Helper是我自用的工具类,findViewController是用于找出UIView属于的viewController.我测试了这个找出来的没问题,就是当前的controller.
然后,结束当前的controller也没问题,正常结束。问题就出现在返回上一级页面之后,大概有80%多的概率,碰到屏幕任何地方就直接出现EXEC_BAD_ACCESS了
我按照别人的说法,开启的zombie检测,检测到了发生异常的地方是这样的:
[CALayer retain]: message sent to deallocated instance 0x7fad35e013c0
因为项目都是ARC了,真的不懂这个内存是什么问题。

1个回答

u011679403
u011679403   2016.03.03 16:28

[controller dismissViewControllerAnimated:YES completion:^(){}];没看懂你怎么这么写?你是需要在当前控制器中,控制其他控制器弹出?

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
准确详细的回答,更有利于被提问者采纳,从而获得C币。复制、灌水、广告等回答会被删除,是时候展现真正的技术了!