2 qq 28254507 qq_28254507 于 2016.02.29 21:13 提问

MFC 创建文本文件 如何选择文本类型

我想创建ANSI的,而不是unicode的
直接用CFile::Open()貌似默认是unicodde的...

2个回答

caozhy
caozhy   Ds   Rxr 2016.02.29 21:41
已采纳

二进制方式打开,写入0xFFFE文件头,就是unicode,否则就是ansi的。当然你写入的char也要是ANSI的。

参考:http://blog.csdn.net/chenlycly/article/details/17929617

qq_28254507
qq_28254507 那CString应该是可以的吧
接近 2 年之前 回复
caozhy
caozhy 回复ProgJ: 如果你用的是TCHAR宏,那么在双字节编译下就是双字节的,如果是char,肯定是单字节的。
接近 2 年之前 回复
qq_28254507
qq_28254507 不好意思。问下 写入的char也要是ANSI的 是怎么判断的?
接近 2 年之前 回复
oyljerry
oyljerry   Ds   Rxr 2016.02.29 21:42

用fstream来创建文件

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
准确详细的回答,更有利于被提问者采纳,从而获得C币。复制、灌水、广告等回答会被删除,是时候展现真正的技术了!