2 chensong 5260 chensong_5260 于 2016.03.02 09:04 提问

Android 如何实现动态监听连接手机的蓝牙设备是否因为某些原因断开

Android蓝牙API提供的方法中,isconnected(),基本做不到实时检测连接状态,其他的方法,等到的也是设备绑定的状态,并不是我想要的。本来通过写或读数据是可以判断连接状态的,但是,自己起线程轮询的收发数据过去,判断读写异常时可以实现,但是会影响用户发送的数据,业务要求不允许。网络连接中有NetSocket.sendUrgentData(0)这个方法可以做到,偏偏蓝牙又没有,我该怎么做,求指点!

2个回答

devmiao
devmiao   Ds   Rxr 2016.03.02 09:35
已采纳
chensong_5260
chensong_5260 你好,那篇文章我看了,还是同样的问题,监听ACTION_ACL_CONNECTED,ACTION_CONNECTION_STATE_CHANGED都是没有反应的,也起不到作用,里面的回复也都没能解决问题。还是谢谢你。
接近 2 年之前 回复
luochoudan
luochoudan   Ds   Rxr 2016.03.02 09:26

你用的4.0的还是2.0的,4.0的话官方demo看一眼,你的问题就解决了,2.0的话好像没这个机制。

chensong_5260
chensong_5260 不好意思,我说错了,我公司产品有4.0的,但多数是2.0的,手机这边,是2.0,汗。那2.0的话,除了读写数据,就没办法了么?
接近 2 年之前 回复
chensong_5260
chensong_5260 不好意思,我说错了,我公司产品有4.0的,但多数是2.0的,手机这边,是2.0,汗。那2.0的话,除了读写数据,就没办法了么
接近 2 年之前 回复
chensong_5260
chensong_5260 是4.0的,我也看了(翻译后的)官方的蓝牙的几个类的方法和属性说明,并不是很有用。
接近 2 年之前 回复
Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片