2 asalka asalka 于 2016.03.02 22:43 提问

Java Eclipse 怎么来对代码执行时间计时呢?

我写了一段求斐波那契数列的java代码,没有用递归 想和使用递归的方式求斐波那契数列进行一个计算时间对比。 Eclipse有工具可以计时代码执行时间吗? 如果没有的话,应该插入什么来进行计时呢?

貌似可以用系统时间来进行计时,开始和结束的时候都输出系统时间。但是有没有更好的方式呢?

5个回答

Trent1985
Trent1985   2016.03.03 11:15
已采纳

使用System.nanoTime()要比System.currentTimeMillis()精确:
long start = System.nanoTime();
Fuction A process.........
long end = System.nanoTime();
Log.e("TimeCost: ", String.valueOf(end - start));

asalka
asalka nanoTime 跟 currentTimeMillis 区别在哪里呀? 我试了试,确实nanoTime显示的位数更多
接近 2 年之前 回复
dongfeng9ge
dongfeng9ge   Ds   Rxr 2016.03.02 23:06

计算斐波那契数列的方法没有结束时间呀

asalka
asalka 采用计算相同位数的斐波那契数列数来进行比较
接近 2 年之前 回复
qq_27581749
qq_27581749   2016.03.03 00:25

运行计算代码时,同时新建一个timer线程,在计算代码结束时暂停timer线程,然后……system.out.print(timer)

asalka
asalka 那啥…………忽然发现不知道怎么建立timer线程,我得去查查资料。另外,建这个线程的时候有什么坑要注意的吗?
接近 2 年之前 回复
asalka
asalka 好的,我去试试!
接近 2 年之前 回复
dcxy0
dcxy0   Ds   Rxr 2016.03.03 09:58

可以用系统时间来计算的,在你程序开始和结束的地方各放一个System.currentTimeMillis()的输出,然后两个计算一下就可以了

asalka
asalka 好的,我也去试试
接近 2 年之前 回复
Trent1985
Trent1985   2016.03.04 10:00

一个是毫秒,一个是纳秒!

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
准确详细的回答,更有利于被提问者采纳,从而获得C币。复制、灌水、广告等回答会被删除,是时候展现真正的技术了!