2 zjb1015 ZJB1015 于 2016.03.03 12:20 提问

新人求解 java GUI写的界面 按钮这点不会写

public class Jdbc {
public static Connection getConn(){
Connection conn = null;
try {
Class.forName("com.mysql.jdbc.Driver").newInstance();
conn = DriverManager.getConnection("jdbc:mysql://localhost:3306/test"", "root", "root");
if (!conn.isClosed()) {
System.out.println("成功连接数据库");
java.sql.PreparedStatement ps = conn.prepareStatement("select * from users");
ResultSet rs = ps.executeQuery();
while (rs.next()) {
System.out.println("id : " + rs.getInt(1) + " name : " + rs.getString(2) + " role : " + rs.getString(3)

  • " password: " + rs.getString(4)); }}} catch (Exception e) { e.printStackTrace(); } return conn; } }

这是连接数据库的代码
JButton button_3 = new JButton("查询");

button_3.addActionListener(new ActionListener() {
public void actionPerformed(ActionEvent arg0) {

}
});
怎么使输入查询信息后点击这个按钮使数据库信息显示出来

5个回答

u010046908
u010046908   2016.03.03 13:16
已采纳

public void selectUser(){
Connection conn = null;
try {
Class.forName("com.mysql.jdbc.Driver").newInstance();
conn = DriverManager.getConnection("jdbc:mysql://localhost:3306/test"", "root", "root");
if (!conn.isClosed()) {
System.out.println("成功连接数据库");
java.sql.PreparedStatement ps = conn.prepareStatement("select * from users");
ResultSet rs = ps.executeQuery();
while (rs.next()) {
System.out.println("id : " + rs.getInt(1) + " name : " + rs.getString(2) + " role : " + rs.getString(3)
" password: " + rs.getString(4)); }}} catch (Exception e) { e.printStackTrace(); } return conn; } }

}

接着:
JButton button_3 = new JButton("查询");

button_3.addActionListener(new ActionListener() {
public void actionPerformed(ActionEvent arg0) {

selectUser();
}
});

ZJB1015
ZJB1015 回复的太详细了 作为小白想问下 selectUser这个方法是先建一个类写吗?
接近 2 年之前 回复
u010046908
u010046908   2016.03.03 14:25

可以写到一个类中,也可以在当先类

u010046908
u010046908 回复一个只会打Dota2的胖子: QQ号码:1561281670
接近 2 年之前 回复
ZJB1015
ZJB1015 这个问题困扰了我好几天了 能加下QQ详细聊吗?
接近 2 年之前 回复
ZJB1015
ZJB1015 这个问题困扰了我好几天了 能加下QQ详细聊吗?
接近 2 年之前 回复
Be_Proud
Be_Proud   2016.03.03 12:35

可以安装一个插件,VE,可视化组件

Be_Proud
Be_Proud 回复一个只会打Dota2的胖子: 你 哪家公司?
接近 2 年之前 回复
ZJB1015
ZJB1015 我按钮已经做好 就是不知道怎么写查询啊 连接啊这些
接近 2 年之前 回复
u010046908
u010046908   2016.03.03 13:11

你的按钮应该放到添加到一个Jpanel面板上,在将给Jpanel添加到Jframe中,按钮才能呈现,点击按钮调用数据库查询,之后显示在界面上

u010046908
u010046908   2016.03.03 13:13

首先将查询数据库的那段代码封装到一个方法中,如:selectUser();在button的点击事件直接调用selectUser()方法即可

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
准确详细的回答,更有利于被提问者采纳,从而获得C币。复制、灌水、广告等回答会被删除,是时候展现真正的技术了!