2 jujiawu1024 jujiawu1024 于 2016.03.05 19:04 提问

MFC程序增加显示每日格言的功能,一个是自动运行每一个是通过菜单运行
mfc

每日格言放在tips.txt文件中,每行一条,可以点击上一条下一条翻阅

2个回答

caozhy
caozhy   Ds   Rxr 2016.03.06 07:30
已采纳
baijiaheizhiganmao
baijiaheizhiganmao   2016.03.05 23:12

读取文件:getline
将文件的内容update到控件上。
你这道题目的问题在于:每天要显示一条,那你如何保证一天只读取和显示一次文本内容。你这样操作:

在安装目录下生成一个文件,如 read.cfg,文件内容大概这样:

时间:表示当天时间

位置:表示你当前读取tips.txt的位置或者次数

然后你每天获取一下系统时间,和文件中的时间对比,假如时间一样,不做操作,否则,你读取位置,比如5,说明运行了5天,已经读取到了第5行
,然后你只要读取第六行,并且更新你的read.cfg(时间和位置)。运行一次你显示格言的功能。
源码很简单,自己写,祝你好运!

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
准确详细的回答,更有利于被提问者采纳,从而获得C币。复制、灌水、广告等回答会被删除,是时候展现真正的技术了!