2 ling9400 ling9400 于 2016.03.07 14:11 提问

android 调用系统的添加联系人界面,如何获得添加的联系人的名字或者电话号码?

如题,请问我怎么样才能获得返回结果呢?意思就是我要添加联系人,并在保存的时候知道这个联系人的号码和姓名? 我调用startActivityForResult data直接返回null,resultCode 都不对,返回0,请问我该怎么写才能获得返回的结果?

4个回答

crazy1235
crazy1235   Ds   Rxr 2016.03.08 21:59
已采纳
AOAIIN05
AOAIIN05   2016.03.08 10:52

跳转之前,在intent中把你要保存的电话号传递过,在联系人编辑界面获取电话号并通过settext方面把电话号设置到电话编辑框内,然后编辑名字点击保存就可以了,可以试一下

dengyaoning
dengyaoning   2016.03.10 10:46

在OnActivityResult中判断resultCode,只有当resultCode == 0,intent型的data才不为null,然后根据这个来做自己的逻辑处理。

dengyaoning
dengyaoning   2016.03.10 10:51

说错了,应该是resultCode == RESULT_OK 也就是-1时data才不为null

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
准确详细的回答,更有利于被提问者采纳,从而获得C币。复制、灌水、广告等回答会被删除,是时候展现真正的技术了!