2 hby199104 hby199104 于 2016.03.08 11:37 提问

springmvc向jsp传值的问题,求解惑

我的项目是在springmvc下的,我要完成一个功能:当某一个设备上线的时候在页面右下角弹出提示框提示某某上线了。
@Override
public void event(ByteArrayWrap mn, Object event, Object message)
这是已经提供的设备事件接口:mn设备编号,event根据类的类型判断事件类型,message是Date类可以获取设备上线时间。一个设备对应一个地方,该设备上线就用对应的地方名来显示“地方名上线了”,现在我可以根据设备编号mn查到该地方,问题就是我怎么把地方名给传到jsp页面,这个接口是重写的又不能放上Model,考虑过HttpServletRequest request,HttpServletResponse resp,可是获取HttpServletResponse resp对象的时候为空。求问各位大神有什么好的方法实现我的这个功能!不胜感激!

3个回答

wojiushiwo945you
wojiushiwo945you   Ds   Rxr 2016.03.08 11:51

首先,你提供的这个方法必须称为spring controller类中的一个方法,即作为一个请求,然后再js中请求该地址才行啊。
其次,直接在action中的请求方法中将处理结果返回。用@ResponseBody注解就能返回json格式的数据了。

hby199104
hby199104   2016.03.08 11:59

@毕小宝 @Override
public void event(ByteArrayWrap mn, Object event, Object message)这个接口无返回,又不能修改接口,如何返回?

wojiushiwo945you
wojiushiwo945you 回复毕小宝: 感觉你还是没有弄明白java web项目的执行流程。页面能跳转访问的都是action,你这个普通方法不能直接被页面访问的。
接近 2 年之前 回复
wojiushiwo945you
wojiushiwo945you 你这个方法应该被action调用的吧。在action中调用这个方法处理完成后,返回你需要的地方名等信息给前台。
接近 2 年之前 回复
Royal_lr
Royal_lr   Ds   Rxr 2016.03.08 12:00

这个主要是前台的展示问题,,有一个设备上线就触发

Royal_lr
Royal_lr 回复hby199104: 发个请求不就可以传过来了吗
接近 2 年之前 回复
hby199104
hby199104 要展示得现在这个接口判断设备的状态online/offline,如果是online就根据这个设备的编号mn查到对应所在地方,接着在jsp展示,我用到js的setInterval,现在就愁不知道怎么把地方名给传到jsp。
接近 2 年之前 回复
Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片