sinat_28050007 2016-03-09 06:46 采纳率: 57.1%
浏览 1809
已采纳

java单例初始化为什么不一直循环初始化的问题

程序很简单:

 public class User {
    static User u=new User();
    public static User getUser(){
        return u;
    }

    User01 u01=User01.getUser01();

    public User(){
        System.out.println("User新建一次");
    }

}

public class User01 {
     static User01 u01=new User01();
    public static User01 getUser01(){
        return u01;
    }

    User u=User.getUser();

    public User01(){
        System.out.println("User01新建一次");
    }
}

public class Test {
    public static void main(String[] args) {
        User u=User.getUser();
        User01 u01=User01.getUser01();
            System.out.println(u.u01);
        System.out.println(u01.u);
    }
}

接着我运行test的main函数,得到结果如下:
User01新建一次
User新建一次
User01@40ac8360
null

为什么会有这个结果?为什么没有循环地一直初始化下去呢?为什么最后的u01.u是空指针呢?跪求大神解释一下整个程序运行过程中到底发生了什么!

  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • 无法更新的名字 2016-03-09 06:59
    关注

    因为你把对象的初始化以静态的方式写了,所以不会每次调用都去new一下那个对象。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(3条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 多电路系统共用电源的串扰问题
  • ¥15 slam rangenet++配置
  • ¥15 有没有研究水声通信方面的帮我改俩matlab代码
  • ¥15 对于相关问题的求解与代码
  • ¥15 ubuntu子系统密码忘记
  • ¥15 信号傅里叶变换在matlab上遇到的小问题请求帮助
  • ¥15 保护模式-系统加载-段寄存器
  • ¥15 电脑桌面设定一个区域禁止鼠标操作
  • ¥15 求NPF226060磁芯的详细资料
  • ¥15 使用R语言marginaleffects包进行边际效应图绘制