2 bogexueqianduan bogexueqianduan 于 2016.03.13 03:52 提问

Ajax中这个代码具体是什么作用?

.setRequestHeader("Content-type", "application/x-www-form-urlencoded")

这个方法没有找到很好的解释,说明他的作用,哪位可以给我解释一下吗?

另外send方法中类似这种

send("fname=Henry&lname=Ford")

中间为什么要加& ,这个&是根据什么加上去的?&符号的是和服务器端有什么书写格式上的约定吗?还是怎么,为什么不是 空格也不是逗号而是& ??

1个回答

showbo
showbo   Ds   Rxr 2016.03.13 11:45
已采纳

键值对字符串,分割每个键值对就是用&号,规定的,如果值包含&要注意用encodeURIComponent编码值,要不会被截断

post发送数据需要设置("Content-type", "application/x-www-form-urlencoded"),要不服务器端生成不了键值对,需要自己读取2进制流数据获取数据

http://www.w3dev.cn/article/20100302/ajax-post-content-type-no-set.aspx

bogexueqianduan
bogexueqianduan 回复无聊码农: 感谢 懂了
接近 2 年之前 回复
Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
准确详细的回答,更有利于被提问者采纳,从而获得C币。复制、灌水、广告等回答会被删除,是时候展现真正的技术了!