2 qq 27665781 qq_27665781 于 2016.03.14 17:31 提问

Android MotionEvent.ACTION_DOWN 不执行

图片说明
图片说明

不管我怎么 滑动 只有 MotionEvent.ACTION_UP:事件执行了,这是为什么?

3个回答

lxk_1993
lxk_1993   Rxr 2016.03.14 18:16

最后的return false 改为 true

huaheshangxo
huaheshangxo   2016.03.15 19:20

你这样写不对吧,viewPager的setOnTouchListener写在setOnPageChangeListener中干啥?

huaheshangxo
huaheshangxo   2016.03.15 20:04

ViewPager默认是不会拦截ACTION_DOWN事件的,他继承自VIewGroup,可以参考ViewGroup的事件分发拦截。你的ViewPager应该是放在Activity中的,可以重写Activity的dispatchTouchEvent,在这里根据当前的页码判断是否需要finish掉页面,然后再执行super方法。
参考:View事件分发拦截:http://blog.csdn.net/huaheshangxo/article/details/50598437

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
准确详细的回答,更有利于被提问者采纳,从而获得C币。复制、灌水、广告等回答会被删除,是时候展现真正的技术了!