2 gengxiaoming7 gengxiaoming7 于 2016.03.17 16:38 提问

HTTP形式的接口服务工程,改成HTTPS形式怎么实现?

我们的接口服务之前是web形式的,是通过servlet形式访问,会传一下参数。现在为了安全考虑要修改成https的形式,我们准备申请一个数字证书。将网站改成https//:的访问形式。

请教大神们几个问题:
1、这么修改的话,原来的工程都需要有哪些变化?
2、服务器配置是不是也需要修改?
3、之前传的参数是自己进行加密和解密的,换成https之后 我的参数怎么加密和解密呢?
4、申请的证书怎么使用?

跪求懂得大神指点

2个回答

guo_ang
guo_ang   2016.03.17 17:10
已采纳

不同的语言开发的站点配置SSL证书的方式都略有不同,但是原理都差不多,网上有的是教程,都不是很复杂。
下面一一解答下你的问题。
1、添加证书的话主要是修改web站点的配置,添加SSL的证书和私钥,都很简单;
2、一般配置都是在web容器里进行配置,如Java的Tomcat、JBoos,.net平台的IIS,PHP等;
3、https的访问是先建立信道再传输http协议,所以之前的URL传参不会受影响,和原有http协议处理一样;
4、申请的证书和私钥方法放在一个目录下,容器配置的时候指定这两个文件地址就可以。
另外,如果不想动原有系统部署的话,可以通过反向代理机制实现http的web站点反向代理成https站点。网上通过nginx实现反向代理并配置https访问的文章很多,具体配置也很详细,可以参考下,当然Apache也支持。

guo_ang
guo_ang 回复NeverGiveUp7: https除了有加密功能外还有认证功能。加密的话对Client影响不大,认证的话需要证书信任,单向证书认证简单些,双向证书认证就稍微麻烦点了。
一年多之前 回复
gengxiaoming7
gengxiaoming7 回复NeverGiveUp7: 额 不好意思 这个是手误
一年多之前 回复
gengxiaoming7
gengxiaoming7 String urlStr = "http://地址/项目名字/servlet"; HttpClient httpClient = new HttpClient(); 之前是通过HttpClient 指定URL之后访问的,现在把URL改成https会受影响吗?
一年多之前 回复
gengxiaoming7
gengxiaoming7 sd
一年多之前 回复
oyljerry
oyljerry   Ds   Rxr 2016.03.17 16:51
Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
准确详细的回答,更有利于被提问者采纳,从而获得C币。复制、灌水、广告等回答会被删除,是时候展现真正的技术了!