mars_Sakura 2016-03-18 09:25 采纳率: 0%
浏览 1337
已结题

javac,java命令的一些问题

我的jdk是装在c盘,然后我在F盘建立了一个名叫TextJava目录,然后其中建立了两个java文件,一个是A.java一个是B.java,其中A调用了B,然后在命令行中进入了源文件在的目录,就是f:\TextJava,然后javac A.java结果提示我找不到B这个符号,我的classpath变量加了.,如果我用java -cp f:\TextJava A.java这个命令却可以,运行java A就对了,可是为什么不带-cp就不行?

  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • 花形翼 2016-03-18 09:48
    关注

    -cp与-classpath是一样的,只是cp是简写而已啊。
    如果当前你要编译的java文件中引用了其它的类(比如说:继承),但该引用类的.class文件不在当前目录下,这种情况下就需要在javac命令后面加上-classpath参数,通过使用以下三种类型的方法 来指导编译器在编译的时候去指定的路径下查找引用类。

    (1).绝对路径:javac -classpath c:/junit3.8.1/junit.jar Xxx.java
    (2).相对路径:javac -classpath ../junit3.8.1/Junit.javr Xxx.java
    (3).系统变量:javac -classpath %CLASSPATH% Xxx.java

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥65 永磁型步进电机PID算法
  • ¥15 sqlite 附加(attach database)加密数据库时,返回26是什么原因呢?
  • ¥88 找成都本地经验丰富懂小程序开发的技术大咖
  • ¥15 如何处理复杂数据表格的除法运算
  • ¥15 如何用stc8h1k08的片子做485数据透传的功能?(关键词-串口)
  • ¥15 有兄弟姐妹会用word插图功能制作类似citespace的图片吗?
  • ¥15 latex怎么处理论文引理引用参考文献
  • ¥15 请教:如何用postman调用本地虚拟机区块链接上的合约?
  • ¥15 为什么使用javacv转封装rtsp为rtmp时出现如下问题:[h264 @ 000000004faf7500]no frame?
  • ¥15 乘性高斯噪声在深度学习网络中的应用