BUG!BUG!BUG! 2022-09-25 21:55 采纳率: 100%
浏览 45
已结题

Java环境变量配置问题

问题遇到的现象和发生背景

下载Java配置环境变量出问题,显示“不是内部或外部命令,也不是可运行的程序
或批处理文件。”

用代码块功能插入代码,请勿粘贴截图
C: \Users \姓氏>javac
用法: javac. <options> <source files>
其中,可能的选项包括:
从文件读取选项和文件名
@<filename ;
-Akey [=value]
传递给注释处理程序的选项
-add modules, <模块>(,<模块>)*
除了初始模块之外要解析的根模块;如果<module>
为ALL MODULE -PATH,则为模块路径中的所有模块。
-- boot -class- path <path>, -bootclasspath <path>
覆盖引导类文件的位置
--class- path, <path>, -c1asspath <path>,, -cp <path>
指定查找用户类文件和注释处理程序的位置
-d <directory>
指定放置生成的类文件的位置
-deprecation
输出使用己过时的API的源位置
enable- preview
启用预览语言功能。要与-source 或一release一起使用。
-encoding <encoding>
指定源文件使用的字符编码
-endorseddirs <dirs>
覆盖签名的标准路径的位置
-extdirs <dirs>
覆盖所安装扩展的位置
生成所有调试信息
g: {lines, vars, source}
只生成某些调试信息
-g: none
不生成任何调试信息
-h <directory>
指定放置生成的本机标头文件的位置
help;
he lp,
输出此帮助消息
一help-extra, X
输出额外选项的帮助
implicit: {none, class}
指定是否为隐式引用文件生成类文件
-J<flag>
-- limit modules <模块>(,<模块>)*
直接将<标记>传递给运行时系统
限制可观察模块的领域
module <module-name
1 <module-name )
只编译指定的模块,请检查时间戳
module path
path>
Kpath?
指定查找应用程序模块的位置
module- source- path. <module- source- path>
指定 查找多个模块的输入源文件的位置
-module-version<版本指定正在编译的模块版本
nowarn
不生成任何警告
-parameters
生成元数据以用于方法参数的反射
proc: {none, on1y}
控制是否执行注释处理和/或编译。
processor <class1>[, <class2>, <class3
要运行的注释处理程序的名称;绕过默认的搜索进程
processor- module- path <path>
指定查找注释处理程序的模块路径
processor- path <path>, 、processorpath <path>
指定查找注释处理程序的位置
-profile <profile>
请确保使用的API在指定的配置文件中可用
一release <release>
针对特定VM版本进行编译。支持的目标: 6, 7, 8, 9, 1011
-S <direc tory>
指定放置生成的源文件的位置
source <release>
提供与指定发行版的源兼容性
source- path <path>, -sourcepath <path>
指定查找输入源文件的位置
覆盖系统模块位置
--system < jdk> I none
一target <re lease>
生成特定VM版本的类文件
upgrade- module- path <path>
覆盖可升级模块位置
verbose
输出有关编译器正在执行的操作的消息
-- version, - version
版本信息
一Werror
出现警告时终止编译

运行结果及报错内容

输入E:>Java\Java01\study code
'Java\Java01\study' ,显示“不是内部或外部命令,也不是可运行的程序或批处理文件。”

我的解答思路和尝试过的方法

img

img

我想要达到的结果

纠正环境变量的配置

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • CSDN专家-sinJack 2022-09-25 22:47
    关注

    Java\Java01\study' ,显示“不是内部或外部命令,也不是可运行的程序或批处理文件。”
    Java\Java01\study'肯定不是Java中的命令了。
    常用的命令有java、javac
    可以用java-version 命令验证是否配置系统环境成功。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 10月4日
  • 已采纳回答 9月26日
  • 创建了问题 9月25日

悬赏问题

  • ¥15 用lstm来预测股票价格
  • ¥15 请问paddlehub能支持移动端开发吗?在Android studio上该如何部署?
  • ¥170 如图所示配置eNSP
  • ¥20 docker里部署springboot项目,访问不到扬声器
  • ¥15 netty整合springboot之后自动重连失效
  • ¥15 悬赏!微信开发者工具报错,求帮改
  • ¥20 wireshark抓不到vlan
  • ¥20 关于#stm32#的问题:需要指导自动酸碱滴定仪的原理图程序代码及仿真
  • ¥20 设计一款异域新娘的视频相亲软件需要哪些技术支持
  • ¥15 stata安慰剂检验作图但是真实值不出现在图上