l309618485 2016-03-21 12:36 采纳率: 100%
浏览 4522
已采纳

匿名管道阻塞,ReadFile处就不动了

#include
#include
main()
{
HANDLE read=NULL,write=NULL;
SECURITY_ATTRIBUTES ss;
STARTUPINFO sa={0};
PROCESS_INFORMATION pp={0}; //定义结构体SECURITY_ATTRIBUTES变量
char text[]="匿名管道程序测试!";
DWORD writetext;
ss.nLength=sizeof(ss); //填充结构体中的各成员
ss.lpSecurityDescriptor=NULL;
ss.bInheritHandle=TRUE;
if(CreatePipe(&read,&write,&ss,0)) //创建匿名管道
{
printf("创建匿名管道成功\r\n"); //定义并初始化结构体
sa.cb=sizeof(sa); //填充结构体中的各个成员
sa.dwFlags=STARTF_USESHOWWINDOW;
sa. hStdInput=read;
sa. hStdOutput=write;
sa. hStdError= GetStdHandle(STD_ERROR_HANDLE);
sa.wShowWindow=SW_MAXIMIZE;
if(::CreateProcess(NULL,"子进程.exe",NULL,NULL,TRUE,CREATE_NEW_CONSOLE,NULL,NULL,&sa,&pp))
{
printf("创建子进程成功\r\n");
WriteFile(write,text,sizeof(text),&writetext,NULL);
printf("通过匿名管道写入数据成功\r\n");
}
else
{
printf("创建子进程失败\r\n");
}
}
}

#include
#include
main()
{
HANDLE read=NULL;
char text[100]="匿名管道程序测试!";
DWORD readtext;
read=GetStdHandle(STD_INPUT_HANDLE);
if(ReadFile(read,text,100,&readtext,NULL)==0)
{
printf("从匿名管道中读取的数据是:%s\r\n",text);
}
Sleep(10000);
return 0;
}

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • oyljerry 2016-03-21 12:59
    关注

    管道中有没有填入数据。阻塞的时候是不是没有读取任何数据

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 对于相关问题的求解与代码
  • ¥15 ubuntu子系统密码忘记
  • ¥15 信号傅里叶变换在matlab上遇到的小问题请求帮助
  • ¥15 保护模式-系统加载-段寄存器
  • ¥15 电脑桌面设定一个区域禁止鼠标操作
  • ¥15 求NPF226060磁芯的详细资料
  • ¥15 使用R语言marginaleffects包进行边际效应图绘制
  • ¥20 usb设备兼容性问题
  • ¥15 错误(10048): “调用exui内部功能”库命令的参数“参数4”不能接受空数据。怎么解决啊
  • ¥15 安装svn网络有问题怎么办